材料(2〜3人分)
- タイム
- 適量(今回は5センチぐらいのものを2本
- ローズマリー
- 適量(今回は3センチぐらいのものを2〜3本
- イタリアンパセリ
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
- ブラックペッパーホール
- 適量
- ピンクペッパーホール
- 〃
- ホワイトペッパーホール
- 〃
- グリーンペッパーホール
- 〃
- オリーブオイル
- 適量(今回は50ml
作り方
-
- 1
-
- お好みのハーブを乾燥させる。(乾燥させて売ってある市販のものでOK)
-
- 2
-
- 容器にハーブを入れオイルを注いで出来上がり!
おいしくなるコツ
1〜2日ほどつけておくと香りがよくなじみます☆
きっかけ
家で育てているハーブを使って何かできないかと…(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません