材料(2~3人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1強
- @チリソース
- 大さじ1強
- @玉葱みじん切り
- 大さじ1強
- @ピクルス(きざみピクルス)
- 大さじ1強
- @ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに(人差し指と親指を丸くにしたO、Kの大きさ位に)切って、
酒を入れ、混ぜからませる。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
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- 170~180℃の油で、中まで火が通るぐらい、揚げる。
*少ない油で、揚げ焼きしました。
-
- 3
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- 玉葱をみじん切りにする。
@印を、混ぜる。
-
- 4
-
- 揚げて油切りした鶏肉を加え、
@印で和えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏モモの大きさにもよるので、大さじ1~大さじ1強で、微調節するのが、おいしくなるコツかな。
きっかけ
鶏の唐揚げを、チリソース味で食べたいなぁ~と。
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