ホウレンソウのお浸し 生ハム巻き 簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 6枚
- 茹でたホウレンソウ
- 1束
- バルサミコ酢 (お酢)
- 大1
- 砂糖
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
- レモンしぼり汁
- 大1
作り方
-
- 1
- ボールにバルサミコ酢+砂糖+オリーブオイル+レモンを混ぜる。
ホウレンソウを茹でて氷水にさらししっかり水気を切ったものをボールに入れる。
冷蔵庫に約30分以上つけておく。
-
- 2
- ホウレンソウを約3㎝の長さに切り6等分する。
生ハムを一枚ずつ広げてホウレンソウを巻く。
おいしくなるコツ
レモンの量はお好みで調整。 たれに漬けたホウレンソウがもし水っぽかったら絞ってから巻きましょう。
生ハムの上からレモンを絞るとなお美味しいです。
きっかけ
生ハムがたくさんあったので・・・
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