ホウレンソウのお浸し 生ハム巻き 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micro_mimi
簡単で生ハムで巻いているので食べやすくてパ^-ティーやおつまみにも最適です。

材料(2人分)

生ハム
6枚
茹でたホウレンソウ
1束
バルサミコ酢 (お酢)
大1
砂糖
大1
オリーブオイル
大2
レモンしぼり汁
大1

作り方

  1. 1
    ボールにバルサミコ酢+砂糖+オリーブオイル+レモンを混ぜる。

    ホウレンソウを茹でて氷水にさらししっかり水気を切ったものをボールに入れる。
    冷蔵庫に約30分以上つけておく。
  2. 2
    ホウレンソウを約3㎝の長さに切り6等分する。

    生ハムを一枚ずつ広げてホウレンソウを巻く。

おいしくなるコツ

レモンの量はお好みで調整。 たれに漬けたホウレンソウがもし水っぽかったら絞ってから巻きましょう。 生ハムの上からレモンを絞るとなお美味しいです。

きっかけ

生ハムがたくさんあったので・・・

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム イタリアン ホウレンソウ おつまみ
料理名
洋風ホウレンソウのお浸しの生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする