材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 長葱
- 1本
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 長葱を斜め切りにする。
にんにくを、薄切りにする。
スパゲティーを、茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をひき、にんにく、長葱を炒める。
*お好みで、鷹の爪を入れ炒めても◎
-
- 3
-
- 茹でたスパゲティーと、スプーンですくい出した、ツナ缶、顆粒コンソメを加える。
炒めて、最後に、醤油を加える。
*ツナ缶の油が気になる場合は、油切をしてね。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いて、しょう油の濃さは、微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
きっかけ
家にある材料で、作ろうかなぁ~と。
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
パスタ スパゲティー