HBで早焼き、シンプル食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
早焼きコースで♪食パン♪
みんながつくった数 38

材料(1斤人分)

強力粉
250g
バター(マーガリンでも)
10g
砂糖
20g
スキムミルク
5g
3g
180cc
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    パンケースに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩を入れる。

    水を、周囲に回しながら、入れる。

    HBに、セットする。
  2. 2
    ドライイーストを、容器に入れる。

    *パナソニック SD-BH104を使用しているので、自動投入に、入れちゃいます。
  3. 3
    早焼きコースを選択して、スタートボタンを、ぽちっと押す。

    焼きあがったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は、5gにしても、焼けます(^_^)お好みの塩分量で、焼くのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

食パンを早く、必要だったので、早焼きでコースで作ろうかなぁ~と。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン HB食パン HB1斤 早焼き
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 34 件)

2023/06/15 08:29
ホームベーカリーで自動でふんわりパン出来ました。 パン屋さん風のパンで美味しいかったです⚆.̮⚆♡♡
しほり
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真からふんわりで美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポありがとうございます♪*^▽^*)
2022/02/15 00:53
早焼きなのに外カリ中ふわもちでびっくりしました。普通の焼き時間と全く変わらない焼き上がり。 50gは全粒粉に変更し、レーズン入りに変更。 素敵なレシピに感謝♡
まるまるみっきー
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から♡美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする