酢が美味☆パプリカのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
夏にぴったりの爽やかなパプリカのサラダです!いくらでも食べられる気がします!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

パプリカ黄色
1個
パプリカ赤色
1個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
適量
砂糖
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    パプリカを3ミリくらいの幅に切り、塩をふりかけてよく揉んでおく
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、塩をふってよく揉んでおく
  3. 3
    パプリカと玉ねぎがしんなりしたら(約15分)、よく絞ってボウルに入れる
  4. 4
    3にツナ缶、砂糖、酢を加えてよく混ぜる
  5. 5
    冷蔵庫に1時間くらい入れて冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞ること

きっかけ

パプリカのレパートリーを増やしたくて考えました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ サラダ ツナ 玉ねぎ
料理名
パプリカのサラダ

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 6 件)

2020/05/31 11:35
さっぱりしていてとても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
2019/10/02 22:11
お弁当のおかずに作りました! 簡単でおいしかったです(^-^)/
sa0618

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする