材料(2人分)
- パプリカ黄色
- 1個
- パプリカ赤色
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パプリカを3ミリくらいの幅に切り、塩をふりかけてよく揉んでおく
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、塩をふってよく揉んでおく
-
- 3
- パプリカと玉ねぎがしんなりしたら(約15分)、よく絞ってボウルに入れる
-
- 4
- 3にツナ缶、砂糖、酢を加えてよく混ぜる
-
- 5
- 冷蔵庫に1時間くらい入れて冷やしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞ること
きっかけ
パプリカのレパートリーを増やしたくて考えました