材料(1~2人分)
- カルピス(濃縮・原液)
- 50cc
- 水
- 150cc
- スイカ
- 1切れ
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ~前日に~
カルピスと、水を混ぜて、製氷皿に入れて、冷凍庫で、凍らせる。
-
- 2
-
- スイカを、食べやすく、カットする。
-
- 3
-
- 製氷皿から、取り出す。
-
- 4
-
- 製氷皿から、取り出したカルピス氷と、カットスイカを入れて、チョコレートシロップをかけたら、出来上がり。
きっかけ
暑いので、飲み物を、小粒の製氷皿を使い、凍らせたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません