アプリで広告非表示を体験しよう

シソミョウガじゅんさいもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
暑いので、さっぱりと(^_^)

材料(1~2人分)

もずく酢(味付けもずく酢)
1パック
じゅんさい(水煮)
1パック(60g)
シソ
1枚
ミョウガ
1/2個
生姜
少量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゅんさい水煮を軽く水洗いして、水気を切る。

    ミョウガ、シソ、生姜を、千切りにする。
  2. 2
    もずく酢の上に、
    じゅんさい、ミョウガ、シソ、生姜をのせ、ごま油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

もずく酢の酸味が苦手な家族の為に、酸味をやわらげようかなぁ~と。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 じゅんさい もずく酢じゅんさいシソ ミョウガ
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする