材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1枚
- @粉チーズ
- 大さじ1強
- @パン粉
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★印を混ぜ合わせる。
@印を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- はんぺんを4等分にして、
★印をまんべんなく付ける。
-
- 3
-
- ★印に付けた後に、
@印をまんべんなく付ける。
-
- 4
-
- 多めの油で、焼き揚げしたら、出来上がり。
お好みで、ドライパセリをかけても(^_^)
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズの量を増やしても(^_^)
きっかけ
あっさりしたはんぺんなので、衣を付けてみようかなぁ~と。