野菜たっぷり♪ニンニクコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 2膳
- 挽き肉
- 100g
- クレイジーソルト
- 適量
- 玉葱
- 大1/2個
- コーン
- 大さじ山盛り5
- ニンジン
- 5cmくらい
- ピーマン
- 2個
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、ピーマン、ニンジンを、みじん切りにする。
*コーンくらいの大きさに揃えると、火の通りが均等になるかな。
-
- 2
-
- 挽き肉を炒め、色が変わったら、クレイジーソルトを加える。
*挽き肉から、かなり脂が出るので、油はひきませんでした。お好みで、どうぞ。
-
- 3
-
- カットした野菜を加えて、炒める。
野菜が、しんなりしてきたら、コンソメを加え炒める。
-
- 4
-
- ご飯を入れる。
*冷ご飯の場合は、レンジで、温かくしてから、入れると、炒めやすいよ。
-
- 5
-
- ご飯がほぐれてきたら、ニンニクチューブと、クレイジーソルトを加え炒め、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
子供が苦手なピーマンを、加熱すると甘くなる玉葱を多めにして、ニンニクとコンソメで、チャーハンにしてしまおうかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません