材料(4人分)
- マロニー
- 4人前
- かけ汁
- 4人前
- 大葉
- 5枚
- 煎りごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大葉は洗って千切りにします
-
- 2
-
- ゴマを炒ります
-
- 3
-
- おつゆを作って冷まします
水(人数分)
だしの素(顆粒)
めんつゆ
薄口醤油
味見をしながら少し薄味に作ります
-
- 4
-
- マロニーを沸騰したお湯でやわらかくなるまで茹でます
-
- 5
-
- ザルにいれ水で洗い、水切りをします
-
- 6
-
- 盛り付けて完成!
きっかけ
夏はつい「そうめん」を食べがちですが、カロリーを考えてマロニーで代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしてカロリー控え目。そうめん汁の
代用です ^^;
お好みで「おろし生姜」もどうぞ!