アプリで広告非表示を体験しよう

むき枝豆入り♪香味きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
むき枝豆を加えなくても、ぜんぜん美味しいですよ。

材料(2~4人分)

きゅうり
2本
生姜
1片
むき枝豆
大さじ山盛り2
白だし
大さじ2
大葉
1~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすく切って、ビニール袋に入れ、むき枝豆と、白だしも加える。

    大葉と、生姜を千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋の中に、千切りした、大葉と、生姜を加え、数時間、寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

夏野菜のキュウリは、体を冷やすと聞いたので、生姜をプラス♪大葉とむき枝豆があったのでプラスしてみたら。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする