鰹の生姜入り塩麹カルパッチョサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ(刺身)
- 1節
- 生姜入り塩麹
- 大さじ1
- レタス
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 2個
- 大葉
- 1枚
- ラディッシュ
- 1個
- *マラッコオリーブオイル
- 大さじ1/2
- *レモン汁
- 大さじ1と1/2
- *生姜入り塩麹(液体濃厚)
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオは薄く刺身にし、塩麹でつけておく。(冷蔵庫に入れ30分以上)
-
- 2
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- トマトはくし切りにする。
-
- 4
- ラディッシュと玉ねぎ、大葉はそれぞれスライスし、水にさらしておく。しばらくさらしたらザルにあげ水気を切っておく。
-
- 5
- *をよく混ぜドレッシングを作る。
-
- 6
- 器に1.2.3.4の順で盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に*をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは柚子ポン酢でも。よく冷やしてお召し上がり下さい。
きっかけ
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関連情報
- カテゴリ
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かつお
- 料理名
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鰹の生姜入り塩麹カルパッチョサラダ風
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