アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の生姜入り塩麹カルパッチョサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
ポイントはカツオを塩麹でつけておくこと。臭みが取れもちもちの食感に!野菜たっぷりでお召し上がりください!

材料(2人分)

カツオ(刺身)
1節
生姜入り塩麹
大さじ1
レタス
3枚
新玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
2個
大葉
1枚
ラディッシュ
1個
*マラッコオリーブオイル
大さじ1/2
*レモン汁
大さじ1と1/2
*生姜入り塩麹(液体濃厚)
大さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは薄く刺身にし、塩麹でつけておく。(冷蔵庫に入れ30分以上)
  2. 2
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    トマトはくし切りにする。
  4. 4
    ラディッシュと玉ねぎ、大葉はそれぞれスライスし、水にさらしておく。しばらくさらしたらザルにあげ水気を切っておく。
  5. 5
    *をよく混ぜドレッシングを作る。
  6. 6
    器に1.2.3.4の順で盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に*をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは柚子ポン酢でも。よく冷やしてお召し上がり下さい。

きっかけ

生姜入り塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の生姜入り塩麹カルパッチョサラダ風

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする