材料(2人分)
- ✦竹輪
- 4本
- ✦ベビーチーズ
- 4コ
- ✦大葉
- 8枚
- ✦ゴマ油
- 適宜
- ✤お好みで焼肉のタレ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 【作り方その1】
✦竹輪の横半分に切る
✦ベビーチーズは縦半分に切る(竹輪が細めで穴が小さいなら縦に1/3の大きさに切る)
↑✦竹輪に✦ベビーチーズを詰める。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、✦ゴマ油ひき❷に✦大葉を巻いていき、巻き終わりを下にしてフライパンに置いて焼いていく。
-
- 3
-
- ゆっくりひっくり返しながら焼き✦大葉が✦竹輪にくっついてきたら出来上がり♬
焼肉のタレをつけながら食べると美味しいですよ(*╹◡╹*)
もちろんそのままでも♬♫
-
- 4
-
- 【作り方その2】
縦に切った✦ベビーチーズを
✦大葉で巻く。
-
- 5
-
- ➍を✦竹輪の穴に入れてフライパンで焼いて出来上がり。
-
- 6
-
- 写真は➎を軽く焼いて焼肉のタレを絡めたものです♬
-
- 7
- ✤作り方はお好みでどうぞ~♫
✤フライパンで焼かずにそのまま食べても美味しいです❤
おいしくなるコツ
✤作り方はお好みでどうぞ~♫
✤フライパンで焼かずにそのまま食べても美味しいです❤
きっかけ
ご飯が進む簡単な一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません