アプリで広告非表示を体験しよう

かりかりじゃこと大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micro_mimi
納豆とこのサラダがあればご飯2杯余裕で食べれます。

材料(2人分)

千切り大根
1/2本
ジャコ
一握り
黒ゴマ
大1
胡麻油
大1
ポン酢
大2
生姜すりおろし
小1
細切りの焼き海苔
1/2枚
小ねぎ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャコをテフロン加工のフライパンで油なしで炒る。
    (テフロン加工フライパンがない場合はオーブンシートをフライパンに敷いてその上で炒る)
  2. 2
    焦げないように出来るだけ箸でジャコをまぜんがらパリパリになってきたらねぎと黒ゴマも入れ軽く炒る。
  3. 3
    ボールにすべての材料を合わせて完成。

おいしくなるコツ

カロリーオフの為、胡麻油は最後にかけました。 ジャコと焼き海苔は食べる寸前にかけてください。ぱりぱり触感と風味がよりいいです。 臭いが気にならない方はニンニクのするおろしを入れても美味しいです。

きっかけ

暑くて食欲がない日に栄養満点のジャコを炒って大根サラダいっぱい食べれました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃこ シラス 大根サラダ 海苔
料理名
かりかりじゃこ&大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする