やわらぎメンマでピリッな卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
メンマやわらぎラー油味のピリッと感のある卵かけご飯かなぁ~

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
1個
メンマやわらぎ
大さじ1くらい
麺つゆ
キャップ・フタ1くらい
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯の中央を、凹ませて、卵を割りいれる。

    メンマやわらぎをのせる。
  2. 2
    麺つゆのキャップ・フタに麺つゆを入れ、卵かけご飯にかける。

    青海苔をのせて、混ぜたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆの代わりに醤油でも、だし醤油でも、お好きなのを、かけて量を微調節するが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

卵かけご飯に、息子が メンマやわらぎを入れて食べたら、おいしいと、今では息子の お気に入りの卵かけご飯なんです。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする