材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- @塩麹
- 小さじ1
- @にんにく(チューブ使用)
- 小さじ1/2~お好み量
- @ごま油
- 小さじ1~
- @ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツを洗う。
@印を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 春キャベツを、食べやすい大きさに、手でちぎりながら、ボールの中に入れていく。
*芯の部分は、包丁を使い薄切りにしました(^_^)
-
- 3
- @印と、春キャベツを、混ぜ合わせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
春系、キャベツだとやわらかいので、食べやすい大きさに、手でちぎってで、大丈夫ですが、
冬系、キャベツは、千切りにすると、食べやすいよ。
きっかけ
やわかい春キャベツを、塩麹で食べたいので。