アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじのシーフードトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
トマトソース(ID1910003217)でシーフードパスタ。パスタをゆでる時も塩こうじを使ってみたらもちもちアップ!

材料(2人分)

トマトソース(ID1910003217)
大さじ6
ホタテの塩こうじ漬け
2個
イカの塩こうじ漬け
1/2はい
エビの塩こうじ漬け
8尾
キャベツ
3枚
パスタ
150g
塩こうじ
大さじ3
鷹の爪
1本
ドライバジル
少々
マラッコEXVオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードの塩こうじ漬けは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき温まったらシーフードを炒める。
  4. 4
    シーフードに火が通ったらトマトソースと鷹の爪を入れ温まったら火を止めておく。
  5. 5
    たっぷりのお湯を沸かしパスタをゆでる。塩の代わりに今回は塩こうじを入れる。
  6. 6
    ゆで時間の1分前に5の鍋にキャベツを入れる。
  7. 7
    4のソースを温め、6のゆで汁をお玉に1杯入れよく混ぜる。
  8. 8
    7に6のキャベツとパスタを入れ混ぜる。(お好みで黒こしょう・塩または塩こうじで味を調える)
  9. 9
    器に盛り、ドライバジルとオリーブオイルを回しかけできあがり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
塩こうじのシーフードトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする