材料(2人分)
- トマトソース(ID1910003217)
- 大さじ6
- ホタテの塩こうじ漬け
- 2個
- イカの塩こうじ漬け
- 1/2はい
- エビの塩こうじ漬け
- 8尾
- キャベツ
- 3枚
- パスタ
- 150g
- 塩こうじ
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1本
- ドライバジル
- 少々
- マラッコEXVオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードの塩こうじ漬けは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき温まったらシーフードを炒める。
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- 4
- シーフードに火が通ったらトマトソースと鷹の爪を入れ温まったら火を止めておく。
-
- 5
-
- たっぷりのお湯を沸かしパスタをゆでる。塩の代わりに今回は塩こうじを入れる。
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- 6
- ゆで時間の1分前に5の鍋にキャベツを入れる。
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- 7
- 4のソースを温め、6のゆで汁をお玉に1杯入れよく混ぜる。
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- 8
- 7に6のキャベツとパスタを入れ混ぜる。(お好みで黒こしょう・塩または塩こうじで味を調える)
-
- 9
- 器に盛り、ドライバジルとオリーブオイルを回しかけできあがり。
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