アプリで広告非表示を体験しよう

えびと水菜のトースト☆スクランブルエッグのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicafe.com
面倒なえびの下ごしらえは前日にしているので、朝は乗せて焼くだけ☆
忙しい朝に嬉しいレシピです!

材料(2人分)

パン
2枚
マヨネーズ
適量
スイートチリソース
適量
水菜
お好きなだけ
えび
お好きなだけ
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにマヨネーズ、スイートチリソースをぬる。水菜、えびをお好きな量乗せる。
    ※えびは前日に茹でて殻を剥いておき、水菜は2cm位に切っておいたものを使いました。
  2. 2
    ①をトースターでこんがり焼く。
    その間に卵を溶いて塩コショウを振り、フライパンでスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    焼きあがったトーストにスクランブルエッグを乗せる。

おいしくなるコツ

今回はマヨネーズ+スイートチリソースの組み合わせで作ってみました。スイートチリソースがなければケチャップやドレッシングなどでもおいしそうですね!

きっかけ

えびは前日に茹でて殻を剥いておき、水菜は2cm位に切っておいたものを使いました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
朝食トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする