フライパンだけで、超~簡単~牛焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
フライパン、ひとつで、下ごしらえ→漬け込む→焼くをしたので、超~簡単~焼肉かな。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

牛肉(薄切りでも、小間でも)
200g
@砂糖
小さじ2
@しょう油
小さじ4~5
@にんにくすりおろし
1片
@ごま油
小さじ2
@あらびきコショウ
お好み量

作り方

  1. 1
    フライパンの中に、牛肉と、@印を入れて、

    *こってりさせたい場合は、にんにくと、ごま油の量を(大さじ1~)増やしても◎
  2. 2
    お肉を、モミモミ、混ぜる。

    10~20分~そのまま置いておく。

    *20分くらいが良いかな~10分だった時、味が薄かったかな。味が薄く感じた場合は、微調整して下さいね。
  3. 3
    火を点けて、
    中火~強火くらいで焼く。

    焼いたら、ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは、チューブでもO,K♪

きっかけ

時間がなくて、簡単に作りたかったので。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/13 15:03
洗いもの少ないのがなにより、味は勿論 一番、ご飯大盛りで頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
2015/09/13 15:17
後片付けも楽々でいいですね!
並6917
うれしいなぁ~♪*^▽^*うんうん、後片付けも楽々で♪^▽^いいですよね♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする