フライパンだけで、超~簡単~牛焼肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切りでも、小間でも)
- 200g
- @砂糖
- 小さじ2
- @しょう油
- 小さじ4~5
- @にんにくすりおろし
- 1片
- @ごま油
- 小さじ2
- @あらびきコショウ
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- フライパンの中に、牛肉と、@印を入れて、
*こってりさせたい場合は、にんにくと、ごま油の量を(大さじ1~)増やしても◎
-
- 2
-
- お肉を、モミモミ、混ぜる。
10~20分~そのまま置いておく。
*20分くらいが良いかな~10分だった時、味が薄かったかな。味が薄く感じた場合は、微調整して下さいね。
-
- 3
-
- 火を点けて、
中火~強火くらいで焼く。
焼いたら、ゴマをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは、チューブでもO,K♪
きっかけ
時間がなくて、簡単に作りたかったので。