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炒って~ポリポリ~のり塩いりこ レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
全工程写真あり。~カルシウム豊富~いりこを そのまま食べるのも、おいしいけど、青海苔をプラスしたら、ポテトチップスの、のり塩味みたいな味がしたの。

材料(1~2人分)

食べるいりこ(食べる煮干でも)
大さじ2
ごま油
3滴くらい~少々
青海苔
小さじ1/2~
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作り方

  1. 1
    フライパンに、いりこを入れて、軽くから炒りする。

    そのまま食べるいりこには、塩味が付いているので、塩分は必要ないかと思います。
  2. 2
    ごま油を、3滴くらい~少々加えて、炒る。

    ごま油は、青海苔をくっ付きやすくする為に加えるので、お好みの量で。
  3. 3
    お皿に盛ってから、青海苔を、まぶす。

    写真は、小さじ1まぶしました~ちょっと、多かったかなぁ~(笑)お好みで、調節して下さいね。
  4. 4
    全体的に、青海苔を、まぶしたら、出来上がり。

きっかけ

おやついりこを、のり塩味にしたいなぁ~と。貧血予防には、鉄分よね。鉄分量が多いのは、ひじきが知られているけど、青のりも、鉄分量は、多いらしいの。鉄分補給だよね。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
いりこ 食べる煮干 のり塩 カルシウム
料理名
いりこ

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