レンジでココアワッフル☆フルーツ甘酒ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ホットケーキミックス
- 200g
- ◎卵
- 1個
- ◎豆乳
- 150cc
- ◎マラッコオリーブ油
- 大さじ1
- ◎ココア
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 生クリーム
- 適量
- フルーツ甘酒ジャム
- 適量
- エディブルフラワー
- 適量
- ◎生姜パウダー(土佐一)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎を良く混ぜ合わせる。ワッフルメーカーで焼く。(今回はレンジでできるワッフル型に半分位まで生地を入れレンジで1分半加熱。)
-
- 2
- 型から取りだし、半分に切り、お皿に盛り付ける。
-
- 3
- ホイップクリームとフルーツ甘酒ジャムを添え、エディブルフラワーを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
ぜひ生姜ドリンクと一緒に☆
きっかけ
レンジで簡単チョコワッフル。フルーツ甘酒ジャムでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
ワッフル
- 料理名
-
ココアワッフルフルーツ甘酒ジャム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません