離乳食カミカミ期 いわしハンバーグ レシピ・作り方

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うーたんレシピ
豆腐でやわらか。手掴み食べにもおすすめ!

材料(1人分)

いわしすりみ(無添加)
大さじ2
豆腐
大さじ1
すりおろしにんじん
小さじ1
大さじ1
醤油 (秘蔵)
1滴

作り方

  1. 1
    材料すべてをボウルにいれよくこねまぜる。
  2. 2
    2~3個にわけ熱したフッ素加工されたフライパンにおく。
  3. 3
    弱火で焼く。片面に焼き目がついたら裏返し、大さじ2のお湯を鍋肌に回しかけ蓋をして蒸し焼きにすればできあがり。

おいしくなるコツ

大人のハンバーグを作る際、味付けするまえにとったら作りやすいとおもいます。まとまりにくい場合はスプーンで落とすか、片栗粉少量を入れてください。あわせるメニューは野菜粥や野菜のだし煮がおすすめ。

きっかけ

イワシ料理のアレンジれしぴ

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
いわしハンバーグ

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うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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