材料(1人分)
- 白玉粉
- 50g
- 牛乳
- 大さじ4~
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★印を、混ぜ合わせておく。
甘さは、増やしたり減らしたり、調節してみて下さいな。
-
- 2
-
- 白玉粉に、牛乳を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの、やわらかさにする。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに、丸める。
-
- 4
-
- お湯の中で、浮き上がるまで、煮る。
-
- 5
-
- 浮き上がって、すくい上げたら、冷水に入れる。
白玉が、冷えたら、水気を、切る。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせておいた、★印を、かけたり。
-
- 7
-
- まぶしたり、したら、出来上がり。
きっかけ
白玉粉に水を加えるのが一般的なので、カルシウムのある牛乳を使ってみようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません