材料(6本人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 春雨
- 10g
- ★コーンスープの素
- 2袋
- ★薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 春雨を、戻す。
水気を切り、食べやすく切っておく。
流水で、汚れを流したら、お湯を入れて、レンジで600w、1分30秒くらい加熱しました。
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- 2
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- ★印を、混ぜる。
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- 3
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- 牛乳を、加えて、溶かす様に、混ぜる。
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- 4
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- ラップをして、600wで1分40秒加熱する。
取り出して、よ~く混ぜる。
再び、ラップをして、30秒加熱。取り出して、よ~く混ぜるを、数回繰り返す。
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- 5
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- 取り出して、よ~く混ぜるを、数回繰り返して、とろ~りと、させる。
こまめに、加熱&混ぜる事で、だまになりにくいです。
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- 6
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- 水気を切った、春雨を入れ、和える。
今回10gの春雨ですが、お好みで、増やしてみて下さいね。
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- 7
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- 春巻きの皮で、春巻きと同じ様に巻く。
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- 8
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- 油で、揚げたら、出来上がり。
中身は、火が通っているので、長く揚げなくて大丈夫です。
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- 9
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- 奥側が、フライパンで、焼いたバージョン
手前が、揚げたバージョン
お好みで、どうぞ。
きっかけ
春雨を、中華風ではなく、コーンクリーム味の洋風にして、春巻きにしてみたら。