アプリで広告非表示を体験しよう

もうかさめを食べてみる★簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シークレット・サービス
はじめて食べました。
おいしかったです!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

もうかさめ
1きれ
塩・コショウ
適量
大さじ1
しょう油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もうかさめ両面に塩・コショウをふっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、もうかさめを入れる。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3
    もう片面に焼き色がついたら、酒としょう油を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
    酒の水分がなくなってきたら完成!

おいしくなるコツ

サメを食ってるんだ!と思って食べる。

きっかけ

スーパーで半額で売っていました。結構美味でした。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 もうかさめ ごはん
料理名
もうかさめの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

シークレット・サービス 料理が大好きな男子学生。 おいしいといってもらえた時が1番うれしい! 空腹は最高の調味料。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/18 21:52
仕上がりがふっくらしていて美味しかったです!
pois
嬉しいです!ありがとうございます^_−☆ God Bless YOU!!
2021/03/11 20:49
簡単でシンプルな味付けなのにおいしくできました^ ^
ななhama77
嬉しいです!ありがとうございます^_−☆ God Bless YOU!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする