■簡単■フライパンで出来る手作りナン レシピ・作り方

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くるりん家
混ぜてこねて焼くだけで、しっとりナンが出来上がります。
薄く伸ばせば形はなんでも大丈夫なので、お子さんと作っても楽しいと思います(*´∀`*)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

薄力粉
150g
強力粉
150g
砂糖
小さじ1
小さじ1/3
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
20g
1個
ヨーグルト
1/3カップ
牛乳(固さに合わせて調節してください)
1/4~1/3カップ

作り方

  1. 1
    牛乳以外の材料を上の順番に沿ってボールにどんどん入れて混ぜる。
  2. 2
    牛乳で調節しつつ、全体的にまとまって耳たぶの柔らかさになるまでこねまくる。
  3. 3
    30分くらい混ぜてたボールのままラップして常温で寝かせる。
  4. 4
    時間が経ったら、大体の大きさにちぎり、適当に伸ばして油を引かずに中火でじゃんじゃん焼く。
    両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵のサイズでも牛乳の量が変わってくると思うので、ちょっとずつ牛乳を足していくのがいいと思います。(*´∀`*)

きっかけ

作ったほうれん草カレーがライスよりナンが合いそうだったので、作りました。^^

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
インドカレー 手作りナン インド料理 フライパンで出来る
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

くるりん家 ご覧くださりありがとうございます!! 嬉しいです。 簡単で手早くできる料理がなによりだと思ってます。(旨けりゃなお良し(笑)) まだまだ主婦レベルは低いですが、食べることは大好きなので 皆さまのご参考にしていただけるようなレシピ目指して頑張ります。(*´∀`*)

つくったよレポート( 4 件)

2017/08/10 20:10
子どもが美味しーとパクパク2枚続けて食べてしまいました(笑)ごちそうさまでした♪
なないろマギー
つくレポありがとうございます♪お子さんに気に入っていただけて嬉しいです(*´꒳`*)
2012/01/31 18:20
キーマカレーをつくったのでぇ~。 発酵なしなのですぐにできる!。
Bagel A
つくレポありがとうございます。(*´∀`*) 発酵なしで待ち時間なしって食べたいときにすぐ作れていいですよね。 キーマカレーに合いそうです。^^

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