アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】柿の調理法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
柿は甘くてとろみがあって、とても食べやすいみたいです。ぜひお子様に食べさせてみてください!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、1/8個サイズに切る。
    それをレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    加熱後は、色が濃いオレンジになり、フニャフニャに柔らかくなっています。
    2~3mmサイズにみじん切りにしてください。

おいしくなるコツ

あまり熟れていない柿を使うことです!レンジでチンすることで、一気にやわらかく、甘くなります。なのに熟れている柿特有のザラザラ感がありません!

きっかけ

今が旬の柿を子供に食べさせたいと思い、でも買った柿はまだまだ固かったため、茹でてみたり色々してみて、結局レンジでチンが一番おいしくなりました!

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
料理名
【離乳食中期】柿の調理法

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする