アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】ブロッコリーと鶏肉の和風だしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
鶏肉はささみ以外で脂身の少ない胸肉等でもおいしくできると思います。
中華のメニューを参考に、使える食材で、離乳食にしてみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー(大人の一口大のもの)
3~5個
鶏ささみ
1/4本
和風だし
小さじ1
市販のとろみの素
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは水から茹で、柔らかくなったら取り出し、穂先だけ切り取り、一口大に裂く(余った茎はペーストにするとおいしく食べられます)。
  2. 2
    ささみは水から茹で、細かく裂いたあとすりばちでする。
  3. 3
    ブロッコリーとささみを混ぜ、和風だしを入れ、とろみの素でトロトロにして出来上がり!

きっかけ

モグモグの練習にブロッコリーの穂先を食べさせたいけど、単品じゃ食べにくそうなので、鶏肉と混ぜてあんかけにしておいしく食べやすくしました!

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
離乳食中期 ブロッコリー 鶏肉 あんかけ
料理名
【離乳食中期】ブロッコリーと鶏肉の和風だしあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/23 21:19
ブロッコリーあまり好きではないのですが、 たくさん食べてくれましたღ よかったですヾ(→ܫ←✾)ノ
ほなみつ♪
作レポありがとうございます!たくさん食べてくれたなんて、嬉しいです(*^o^*)離乳食って手がかかりますけど、お互い頑張りましょう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする