【離乳食中期】ブロッコリーと鶏肉の和風だしあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは水から茹で、柔らかくなったら取り出し、穂先だけ切り取り、一口大に裂く(余った茎はペーストにするとおいしく食べられます)。
-
- 2
- ささみは水から茹で、細かく裂いたあとすりばちでする。
-
- 3
- ブロッコリーとささみを混ぜ、和風だしを入れ、とろみの素でトロトロにして出来上がり!
きっかけ
モグモグの練習にブロッコリーの穂先を食べさせたいけど、単品じゃ食べにくそうなので、鶏肉と混ぜてあんかけにしておいしく食べやすくしました!
中華のメニューを参考に、使える食材で、離乳食にしてみました!