冷製抹茶ミルクおしるこ、わらび餅入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶
- 小さじ1
- 練乳
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3~5
- わらび餅
- 7個~
- お好みで、きな粉・あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- わらび餅は、手作り or市販を用意する。
お鍋で、わらび餅
レシピID:1910002185
あるよ
-
- 2
-
- 容器に、抹茶と練乳を入れて、よ~く混ぜる。
-
- 3
-
- 混ざったら、牛乳を加える。
牛乳の量は、お好みで調節して下さいね。
-
- 4
-
- わらび餅を、入れたら、出来上がり。
わらび餅の量も、お好みで、どうぞ。
-
- 5
-
- お好みで、きな粉、あんこを、のせても、おいしいよ。
きっかけ
わらび餅のモチモチを、おしるこ風にして、抹茶ミルク味で。猛暑だから、冷製で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません