紫外線に負けない! 小松菜キウイジュース レシピ・作り方

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管理栄養士 おさ
小松菜とキウイは肌にいいビタミンがたっぷり。
ビタミンエースといわれるビタミンA、C、Eが豊富なんです。

材料(2人分)

小松菜
3株(90g)
キウイ
1個
りんごジュース
200ml

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。キウイは2cm角に切る。
  2. 2
    材料をすべてミキサーにかける。

きっかけ

紫外線対策用のドリンクを作ってみたかったので。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
小松菜 キウイ ジュース ダイエット
料理名
小松菜キウイジュース

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 おさ 雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。 現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。 職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。

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