材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 鶏からあげ
- 4つ~
- ベジタブルミックス
- 70g
- ケチャップ
- 大さじ5
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- お好みで
- ★卵
- 2個~
- ★牛乳
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
-
- 鶏から揚げを、細かく切る。
塩たれ味の鶏から揚げ
レシピID:1910001970
にんにくの風味がして、おいしいですよ。
-
- 2
-
- 鶏から揚げは、おこのみで、増やしてもO,K
手作り、ミックスベジタブルは、玉ねぎ入りなので、便利、簡単にできますよ。レシピID:1910001811
-
- 3
-
- フライパンに、油をひいて、冷凍ミックスベジタブルを加えて、炒める。
-
- 4
-
- 細かく切った、から揚げを、加えて、炒める。
-
- 5
-
- ご飯を加えて、コンソメも加えて、炒める。
冷えてるご飯の場合、温めて加えた方が、混ぜ炒めやすいですよ。
-
- 6
-
- ケチャップを加えて、混ぜ炒めて、お皿に盛る。
お好みで、塩・コショウで、味を調えても、O,Kです。
-
- 7
-
- ★汁を、混ぜ合わせる。
卵1個に、大さじ2の牛乳ですが、お好みで、卵と牛乳を増やしてもO,Kです。
-
- 8
-
- フライパンに、油をひいて、焼く。
-
- 9
-
- 片面だけ焼き、ご飯の上に、のせたら、出来上がり。
きっかけ
鶏のから揚げの、残りをチキンライスに作ってみました。