材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 海苔
- 2枚
- 豚薄切り
- 6枚
- 長ネギ
- 適量
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しょう油、砂糖を、混ぜ合わせて、タレを作る。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を、ひいて、豚肉、長ネギを炒める。
混ぜ合わせて、おいた、タレを、からめる。
-
- 3
-
- ラップを敷いて、海苔を、半分に切る。
-
- 4
-
- 海苔の上に、ご飯をのせて、焼いた肉をのせる。
パタンと、折るので、真ん中の部分は、ご飯をのせない方が、よいかな。
-
- 5
-
- パタンと折る。
-
- 6
-
- ラップで、包んで、形を整える。ご飯のサンドイッチ?
ご飯の和製ハンバーガーの、出来上がり。
鮭マヨ ID:1910001649
ツナマヨD:1910001643もあるよ。
きっかけ
握るのも、巻くのも、面倒だったので、敷いて、のせて、パタンと折りたたむだけの、簡単に作りたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません