ネギ豚 ご飯サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょう油、砂糖を、混ぜ合わせて、タレを作る。
-
2
フライパンに、ごま油を、ひいて、豚肉、長ネギを炒める。
混ぜ合わせて、おいた、タレを、からめる。 - 3 ラップを敷いて、海苔を、半分に切る。
-
4
海苔の上に、ご飯をのせて、焼いた肉をのせる。
パタンと、折るので、真ん中の部分は、ご飯をのせない方が、よいかな。 - 5 パタンと折る。
-
6
ラップで、包んで、形を整える。ご飯のサンドイッチ?
ご飯の和製ハンバーガーの、出来上がり。
鮭マヨ ID:1910001649
ツナマヨD:1910001643もあるよ。
きっかけ
握るのも、巻くのも、面倒だったので、敷いて、のせて、パタンと折りたたむだけの、簡単に作りたかったので、作ってみました。
- レシピID:1910001650
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません