アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆ちくわとにんにくの芽の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
お弁当の彩りに最適☆
塩ダレとちくわの甘さが絶妙(*^_^*)

材料(1人分)

ちくわ
1本
にんにくの芽
1本
マヨネーズ
大さじ1
市販の塩ダレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽の3等分に切る。
    さっと茹でるか、レンジでチンする。
  2. 2
    ちくわの中に1を詰めて切り分ける。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱し、2を炒める。
    いたまったら塩ダレをいれて絡めて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余ってたちくわを使い切りたくて。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとにんにくの芽の塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする