簡単☆はんぺんと合びき肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 白菜
- 小1枚
- 合びき肉
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- はんぺんを角切りにし、白菜は1口大に切る。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら白菜をいれる。
-
- 3
- 2に火が通ったら☆の調味料と、はんぱんをいれる。
はんぺんに味が染み込むまでさっと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんと合びき肉のすき焼き風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まるですき焼きのような味になります。
残り物で作ってみました☆