アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆はんぺんと合びき肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
はんぺんが甘い肉汁を吸いこんでとっても美味しい☆
まるですき焼きのような味になります。
残り物で作ってみました☆

材料(1人分)

はんぺん
1/2枚
白菜
小1枚
合びき肉
50g
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを角切りにし、白菜は1口大に切る。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら白菜をいれる。
  3. 3
    2に火が通ったら☆の調味料と、はんぱんをいれる。
    はんぺんに味が染み込むまでさっと炒めて完成。

きっかけ

合びき肉が少しだけ残っていたので。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと合びき肉のすき焼き風炒め

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする