冷めてもふっくら☆お弁当の定番卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- お好きな具(今回はしその実塩漬け)
- 小さじ山盛り1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割りいれお好きな具材(今回は手作りシソの実の塩漬け)を入れてよく混ぜる。
マヨネーズが残ってるけどそのままでOK☆
-
- 2
- 後は焼くだけ!
フライパンは熱々にして卵液を入れたらすぐに弱~中火でゆっくり焼く。
おいしくなるコツ
簡単すぎるのでコツなんて無いです^^
マヨネーズは完璧に混ざらなくてOK写真でもマヨが白く残ってるのが見えるかな?
火が通れば溶け出して味は殆どわかりません!
きっかけ
いつの間にかやってたけど何でかなぁ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません