材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ(ミニサイズ)
- 5個
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ハンバーグを、レンジで少し、解凍して、真ん中を、包丁などで、貫通しないように、くり抜く。
-
- 2
-
- くり抜いたのは、ラップで、丸めて片栗粉をまぶす。おまけのハンバーグかな。
-
- 3
-
- 照り焼きのタレ、砂糖、しょう油、酒、水を、混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンに、ハンバーグをと照り焼きの合わせたタレを入れ、火を付け、泡がフツフツと、してきたら片栗粉を、まぶした、ハンバーグも加える。おまけのハンバーグは、崩れやすいです。
-
- 5
- ハンバーグの両面に、タレを、からめながら、煮詰める。
お皿に盛って、真ん中のくぼみに、マヨネーズを入れたら出来上がり。
きっかけ
ハンバーグの照焼きマヨネーズが、おいしいというので、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません