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ダイエットに☆はんぺんとほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

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omameshan
ヘルシーで体にもいいほうれん草をはんぺんをいれるだけで普通のお浸しよりもモリモリ食べられる☆
ノンオイルだからダイエットにも◎

材料(1人分)

はんぺん
1枚
ほうれん草
2束
鰹節
1/2パック
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、
    ほうれんそうを1分ほどざっと茹でる。
  2. 2
    1を流水で冷まし、水気を絞ってボールにいれ、サイコロ状に切ったはんぺんもいれる。
  3. 3
    2にめんつゆ、鰹節をいれて和えて完成。

きっかけ

ほうれん草のおかか和えだけじゃものたりなくて。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
ダイエット ヘルシー ノンオイル サラダ
料理名
はんぺんとほうれん草のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

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