材料(3~4人分)
- パンの耳
- 1斤分
- バター
- 25~30グラム
- 砂糖
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 一口大に、切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、溶けはじめたら、砂糖も加え、溶かす。(砂糖、バターは、お好みで増やしてもおいしいかな)
-
- 3
-
- 溶けたら、パンの耳を入れ、均等にからめる。
-
- 4
-
- くっつかないように、広げて、オーブン、180℃で10~15分焼く。きつね色になるように時間を調節して下さいね。焦がすと、苦いです(笑)冷めるとカリカリに、なります。
-
- 5
- 一口大に切って、バターだけで、オーブンで焼けば、パンの耳のクルトンの出来上がり。
きっかけ
サンドイッチで切り落とした耳を、ムダにしたくなかったので、作ってみました。