パンの耳でラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
パンの耳をムダにしたくないなぁ~と思って作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

パンの耳
1斤分
バター
25~30グラム
砂糖
15グラム

作り方

  1. 1
    一口大に、切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶けはじめたら、砂糖も加え、溶かす。(砂糖、バターは、お好みで増やしてもおいしいかな)
  3. 3
    溶けたら、パンの耳を入れ、均等にからめる。
  4. 4
    くっつかないように、広げて、オーブン、180℃で10~15分焼く。きつね色になるように時間を調節して下さいね。焦がすと、苦いです(笑)冷めるとカリカリに、なります。
  5. 5
    一口大に切って、バターだけで、オーブンで焼けば、パンの耳のクルトンの出来上がり。

きっかけ

サンドイッチで切り落とした耳を、ムダにしたくなかったので、作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/04 08:29
カリッとしていて大好きな味でした! また機会があったら作りたいです( ´ u ` )
saa200
うれしいです(^_^)カリッとして美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^大好きな味と言ってもらえて嬉しいなぁ♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうございます♪*^▽^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする