パンの耳でラスク レシピ・作り方

パンの耳でラスク
  • 約30分
  • 300円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
パンの耳をムダにしたくないなぁ~と思って作ってみました。

材料(3~4人分)

  • パンの耳 1斤分
  • バター 25~30グラム
  • 砂糖 15グラム

作り方

  1. 1 一口大に、切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けはじめたら、砂糖も加え、溶かす。(砂糖、バターは、お好みで増やしてもおいしいかな)
  3. 3 溶けたら、パンの耳を入れ、均等にからめる。
  4. 4 くっつかないように、広げて、オーブン、180℃で10~15分焼く。きつね色になるように時間を調節して下さいね。焦がすと、苦いです(笑)冷めるとカリカリに、なります。
  5. 5 一口大に切って、バターだけで、オーブンで焼けば、パンの耳のクルトンの出来上がり。

きっかけ

サンドイッチで切り落とした耳を、ムダにしたくなかったので、作ってみました。

  • レシピID:1910001401
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ラスク
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • saa200
    saa200
    2014/05/04 08:29
    パンの耳でラスク
    カリッとしていて大好きな味でした!
    また機会があったら作りたいです( ´ u ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る