パンの耳でラスク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パンの耳 1斤分
- バター 25~30グラム
- 砂糖 15グラム
作り方
- 1 一口大に、切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、溶けはじめたら、砂糖も加え、溶かす。(砂糖、バターは、お好みで増やしてもおいしいかな)
- 3 溶けたら、パンの耳を入れ、均等にからめる。
- 4 くっつかないように、広げて、オーブン、180℃で10~15分焼く。きつね色になるように時間を調節して下さいね。焦がすと、苦いです(笑)冷めるとカリカリに、なります。
- 5 一口大に切って、バターだけで、オーブンで焼けば、パンの耳のクルトンの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saa2002014/05/04 08:29カリッとしていて大好きな味でした!
また機会があったら作りたいです( ´ u ` )