材料(3~5人分)
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 1/4本
- ベーコンブロック
- 2、3cm
- おろし生姜
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- 塩・こしょう
- 適量
- 粉チーズ・パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん・じゃがいも・大根・ベーコンを全て1cm角に切り、鍋で炒める。
-
- 2
- 火が通ったら水を入れ、沸騰したら弱火にし、コンソメ・しょうが・塩・こしょうで味を調える。
-
- 3
- お好みで、粉チーズやパセリをのせるとかわいいです♪
おいしくなるコツ
先にお野菜とベーコンを炒めておくことで、味に深みが出ます。
きっかけ
離乳食にもプラスもう一品にもオススメです!