アプリで広告非表示を体験しよう

臭!旨!切干大根のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
ちょっと臭うけど、美味しい!
ナンプラーが苦手な方は量を減らしたり、お醤油や白だしに置き換えてください

材料(3~4人分)

A:切干大根
40g
B:ツナ缶(油も一緒に)
1/2缶(40g)
B:ナンプラー
小さじ1
C:小葱(小口切り)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料Aを水で戻します。
    水を軽く切り、2cmに切ります
  2. 2
    フライパンに❶と材料Bを入れて混ぜます
  3. 3
    中火で炒め、全体が一通り熱くなったら材料Cを加え混ぜ、小葱にも火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

切干大根の水を切りすぎないでください 私は、焦げ付きにくいフライパンを使用しています(テフロンやマーブルコート)

きっかけ

ママ友におごちそうになったレシピをアレンジしました

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根のナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする