生クリーム入り♪しっとりパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームと砂糖をまぜて人肌に温める。
- 2 ボールに強力粉、薄力粉をいれ真ん中をくぼませ、ドライイーストをいれ、1を注ぎ入れて、ダマがなくなるまでまぜる。
- 3 2を15分くらい捏ねる。
- 4 なめらかな生地になったらバターをなじませるようにして再度捏ねる。
- 5 濡れ布巾をし、ラップをして一次発酵させる。(37度で50分ほど)
- 6 5のガス抜きをしたのち、形成し20分ベンチタイム。
- 7 再び二次発酵させる。30分くらいかな。
- 8 倍の大きさになったら180度で20分焼いて完成。
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バターとミルクの風味豊かなパンです。
生クリーム使用で中がしっとりふわふわになります。