材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- ミックスベジタブル
- 150g
- ゆでだこ
- 100g
- むきえび
- 100g
- コンソメ
- 2個
- 水
- 300cc
- カレー粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 米は洗って水気を切っておく。
たこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大2と米を炒める。お米が透き通ってきたら炊飯器に入れる。
-
- 3
- 次にフライパンにオリーブオイル大1とたこ、えび、ミックスベジタブルを炒め、仕上げにカレー粉と塩コショウで味を調える。
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- 4
- 炊飯器に水で溶いたコンソメを2合目より気持ち少なめに入れてから、3の具材を入れて炊飯器のスイッチオン!
おいしくなるコツ
シーフードはあればあさりやいか、もしくはシーフードミックスを代用してもOK!
きっかけ
簡単ピラフが食べたくて。
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