炊飯器DEピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
炊飯器で炊くので失敗なし!

材料(3~4人分)

2合
ミックスベジタブル
150g
ゆでだこ
100g
むきえび
100g
コンソメ
2個
300cc
カレー粉
小1

作り方

  1. 1
    米は洗って水気を切っておく。
    たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大2と米を炒める。お米が透き通ってきたら炊飯器に入れる。
  3. 3
    次にフライパンにオリーブオイル大1とたこ、えび、ミックスベジタブルを炒め、仕上げにカレー粉と塩コショウで味を調える。
  4. 4
    炊飯器に水で溶いたコンソメを2合目より気持ち少なめに入れてから、3の具材を入れて炊飯器のスイッチオン!

おいしくなるコツ

シーフードはあればあさりやいか、もしくはシーフードミックスを代用してもOK!

きっかけ

簡単ピラフが食べたくて。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする