材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ほうれん草
- 小2束
- たまご
- 2個
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆粉末だし
- 4g
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは小さめのザク切り、たまごを溶いてまぜあわせる。
-
- 2
- 油揚げを熱湯で茹でて油抜きしておく。
-
- 3
- 2を流水で冷まし、水気を絞り、1を中に注ぎ入れ、楊枝で止め巾着状にする。
-
- 4
- ☆を小鍋に煮立たせ、3をいれる。固まってきたら弱火にし、10分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止め、蓋をし、15分ほど放置して味を染み込ませ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性のいいものづくし☆大豆生まれの油揚げと、ほうれん草でカラダにもいい♪