アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味☆ほうれん草と卵の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
詰めて煮るだけの簡単おかずです。
相性のいいものづくし☆大豆生まれの油揚げと、ほうれん草でカラダにもいい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油揚げ
1枚
ほうれん草
小2束
たまご
2個
☆水
100cc
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆粉末だし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは小さめのザク切り、たまごを溶いてまぜあわせる。
  2. 2
    油揚げを熱湯で茹でて油抜きしておく。
  3. 3
    2を流水で冷まし、水気を絞り、1を中に注ぎ入れ、楊枝で止め巾着状にする。
  4. 4
    ☆を小鍋に煮立たせ、3をいれる。固まってきたら弱火にし、10分ほど煮る。
  5. 5
    火を止め、蓋をし、15分ほど放置して味を染み込ませ完成。

きっかけ

油揚げが残っていたので。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
大豆2011 お弁当 簡単 煮物
料理名
ほうれん草と卵の巾着煮

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする