おろしダレで☆和風な納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
適当に作ってみたらみんなに大好評でした。
大豆から出来てる納豆で優しい味の和風オムレツは体にも優しい1品です。

材料(2人分)

たまご
3個
納豆
1パック
長ネギ
40g
粉末だし
4g
大根おろし
80g
めんつゆ
大さじ3
ゴマ油

作り方

  1. 1
    大根おろしを大根の汁ごとと、めんつゆを合わせておく。
  2. 2
    納豆はゴマ油をたらし、ねばねばにまぜる。
  3. 3
    たまごを溶き、輪切りにしたねぎをいれ、さらにダシもいれよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、2を流し込む。そこへ2を乗せ、弱火で卵焼きを作る要領で納豆がはみ出ないように焼く。
  5. 5
    半熟程度に焼き、お皿に盛り付け、1をたっぷりかけて完成。

おいしくなるコツ

半熟にするため弱火で様子をみながら焼いてください。

きっかけ

ケチャップじゃなくて和風なオムレツが食べたくて。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 和風 オムレツ
料理名
和風な納豆オムレツ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする