チーズ好きにはたまらない♪納豆チーズ揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに納豆と細かく切ったチーズをいれまぜる。
-
- 2
- 餃子の皮に1をスプーンですくって乗せ、端に水をつけながら折りたたむ感じでくるむ。
-
- 3
- 180度に熱した油でこんがり色づくまで揚げる。
-
- 4
- ソースをめんつゆとマヨネーズを同じ割合でまぜる。
-
- 5
- 3をを4のソースにつけて食べてください。
おいしくなるコツ
普通のチーズ揚げではケチャップが合いますが、今回は納豆入りということで和風な感じにしてみました。
きっかけ
賞味期限が切れそうな納豆でおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースも作ってみたらとても美味しくできました。