こんがりパルメザンチーズのせ❋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 今回は水菜(お好みの野菜でいいです)
- 1/2袋(お好みの量)
- ごまドレッシング(市販)
- 大さじ1~(適宜)
- パルメザンチーズ
- 大さじ2~(お好みの量)
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は洗い、5cm幅くらいに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンを温め油を引き、パルメザンチーズをお好みの量振り入れ、弱めの中火で焼く。
-
- 3
-
- ふちがこんがりとキツネ色になったら火を止める。1~2分そのまま放置する。(少し時間を置くことでチーズが固まります)
-
- 4
- 皿に水菜を盛り、ごまドレッシングをかけ❸をのせたらできあがり♬パルメザンチーズを崩しながら食べてください(・ー・*)♪
-
- 5
-
- お好みで色々な野菜・フライドオニオン・クルトンなどのせても当然美味しいですが、水菜(野菜)だけでもバク②いけちゃいます✿✿
(。→艸←)
おいしくなるコツ
水菜じゃなくてもご家庭のお好みのサラダでOKです♫♬
きっかけ
うちの定番サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません