材料(4人分)
- 小麦粉
- 120g
- 砂糖
- 大3
- 卵
- 1/2
- バター
- 30g
- イチゴシロップ
- 20g
- ココアパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋に粉類を入れてフリフリ混ぜます。
-
- 2
- バター、卵を入れて袋をもみもみ、こね合わせます。1時間程冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- 白目の部分、口と目の黒部分を分け、残りにイチゴシロップを入れてピンク色の生地を作ります。
-
- 4
- 黒い部分はココアパウダーを混ぜて色を付けます。各パーツを成型します。
-
- 5
-
- ピンク色の生地を8等分し丸く成型し、パーツをくっつけます。
-
- 6
- 170度で15分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
べたつく時は少し打ち粉をすると成型しやすいです。焼き時間はオーブンによって調整してください。イチゴシロップはこちら【レシピID:1910000764 冷凍イチゴで!イチゴシロップ】を使っています。
きっかけ
エルモ好きな子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません